Агентство развития сельских территорий

О нас

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Агентство развития сельских территорий» (бывшая станция агрохимической службы «Вяземская»), создана в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 15 февраля 1965г.

Все виды работ и услуг ФГБУ АРСТ проводятся на основании Устава, утверждённого Приказом Минсельхоза России от 05 марта 2022 года №134.


Предметы и цели деятельности учреждения

Организационное, методическое и информационное обеспечение реализации основных направлений государственное политики в сфере агропромышленного комплекса, а также по вопросам комплексного развития сельских территорий.

Выполнение работ и услуг, направленных на развитие агропромышленного комплекса.


Виды деятельности

Информационно-методическое сопровождение
Цифровое сопровождение
Сотрудничество и партнерство
Аренда и лизинг машин и оборудования
Научные исследования и разработки
Внешнеэкономическая деятельность

Руководство

Врио директора

Заместитель директора

Главный бухгалтер


План финансово-хозяйственной деятельности

В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 2011 г. № 86н «Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта (зарегистрирован в Минюсте России 11 октября 2011 г., регистрационный номер 22013) информация о плане финансово-хозяйственной деятельности ФГБУ «АРСТ» размещена на сайте www.bus.gov.ru.


Противодействие коррупции

Антикоррупционная политика в ФГБУ «Агентство развития сельских территорий» (далее — «Учреждение») представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности. Основополагающим нормативным правовым актом в сфере борьбы с коррупцией является Федеральный закон от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Основные меры по предупреждению коррупции: 1. определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; 2. сотрудничество организации с правоохранительными органами; 3. разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; 4. принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; 5. предотвращение и урегулирование конфликта интересов; 6. недопущение составления неофициальной отчетности и использование поддельных документов. Антикоррупционная политика учреждения направлена на реализацию данных мер.


Документы «Антимонопольный комплаенс» ФГБУ «АРСТ»

Закупки

Текущая информация о закупках для нужд ФГБУ «Агенство развития сельских территорий» публикуется в порядке, установленном Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Контакты

107078, г. Москва, вн.тер.г муниципальный округ Красносельский, ул. Мясницкая, д. 50, помещ. V

Телефон: +7(495)196-66-65

E-mail: fgbu.arst@mail.ru