Во Владимирской области стартовал проект «Самый сильный на селе»: участники турнира установили первый рекорд

23 июня во Владимирской области состоялось открытие серии региональных спортивных состязаний «Самый сильный на селе». Старт программы был приурочен ко Дню поля. В открытии первого турнира по силовому экстриму принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Состязания проходили на территории Собинского района. В них поучаствовал 51 человек. Предприятия Владимирской области направили на мероприятие 12 команд.

Глава Администрации Собинского района Александр Разов, приветствуя участников состязания, отметил, сила русского человека заключается не только в физической подготовке и выносливости, но и в вере, крепости духа, стремлении помочь и защитить.

В командном зачете победили команды Евгения Чуева и Елена Морозовой. Они представят Владимирскую область на финальных соревнованиях в Москве.

Кульминацией соревнований стал российский рекорд в буксировке по пересеченной местности двух тракторов «Беларус». Его установили атлеты Федерации силового экстрима России Иляр Римиханов, Александр Рамазанов и Руслан Рукавишников. По словам президента Федерации Василия Грищенко, такое еще не осуществлял никто, и именно наши профессиональные атлеты блестяще справились с трудной задачей.

Почетным участником турнира стала Вера Муратова, двукратный бронзовый призер чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы, обладатель Кубка мира, многократная чемпионка России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, бронзовый призер Паралимпийских игр 2020 года в Токио (Япония) в пауэрлифтинге.

Серия любительских турниров по силовому экстриму «Самый сильный на селе» в 2022 году будет проходить с июня по август в 35 регионах страны. Следующие состязания примет Курск – 25 июня и Челябинск – 26 июня.

Турниры проводится в рамках мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с участием общероссийской ФОО «Федерация силового экстрима России». Ознакомиться с положением спортивного мероприятия можно по ссылке.

Испытать свои силы и стать участниками состязаний могут все желающие старше 18 лет, зарегистрированные (либо работающие/учащиеся) в сельской местности.