В Калининграде прошел «Всероссийский День Поля»

28-30 июля в рамках выставки «Всероссийский День Поля – 2022 были представлены результаты реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе была продемонстрирована карта проектов госпрограммы КРСТ.

 «На выставке мы демонстрируем результаты мер поддержки жизни на селе. Сенсорная панель позволяет выбрать федеральный округ и посмотреть, где и какие были проведены работы: благоустройство, строительство или реконструкция социальных объектов; устройство газо-, водо- снабжения и освещения и т.д.», – рассказала Директор Департамента развития сельских территорий Ксения Шевелкина.

За два года мероприятия, реализованные по госпрограмме, коснулись жизни порядка 8 млн человек, проживающих в 82 субъектах страны. Результаты мероприятий также можно увидеть на промо видео.

Деловая программа проходила на территории Делового Центра – стенда Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Калининградской области. Бибарсова Рената, заместитель директора Департамента провела круглые столы по вопросам развития сельскохозяйственной кооперации и агротуризма.

«Всероссийский день поля» – выставка, организованная Минсельхозом России. Она объединяет тысячи аграриев из разных регионов страны. Традиционно они представляют широкий ряд современной сельхозтехники и оборудования для АПК, новейшие разработки в области селекции, агрохимии и защиты растений. Участники выставки получили возможность дегустации фермерской продукции, а также участвовать в развлекательных и образовательных программах.