В Минсельхозе России обсудили вопрос развития сельских территорий Удмуртской Республики

20 июля Первый заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут и заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Ольга Абрамова провели рабочую встречу в Минсельхозе России. Они обсудили реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Удмуртии и подготовку к проведению в регионе летних сельских спортивных игр.

Как отметила первый замминистра, в 2021 году регион обеспечил высокий уровень эффективности реализации проектов госпрограммы. Работа в этом направлении продолжается и в текущем году, что будет способствовать дальнейшему повышению качества жизни на сельских территориях. 

В 2022 году общий объем финансирования программы в Удмуртии увеличился и составил свыше 850 млн рублей. Это позволит реализовать 8 мероприятий. В частности, планируется построить две дороги общей протяженность почти 12 километров, ввести 2,5 тыс. кв. метров жилья, предоставляемого по договору социального найма, обустроить площадку под компактную жилищную застройку. 

Кроме этого Оксана Лут и Ольга Абрамова обсудили подготовку к проведению республиканских летних сельских спортивных игр. Они пройдут с 16 по 22 августа. Участие в соревнованиях примут более 1200 спортсменов из 25 районов Удмуртии. Состязания пройдут по дисциплинам: армрестлинг, легкая атлетика, мини-лапти, настольный теннис, самбо и другие.