В рамках госпрограммы в селах Ингушетии обновляются автодороги

В Республике Ингушетия продолжается реализация мероприятий госпрограммы развития села. В частности, завершены работы по реконструкции нескольких автомобильных дорог. Обновленное дорожное полотно обеспечит быстрое и безопасное транспортное сообщение между крупными учреждениями и трассами общего пользования, а также беспрепятственное передвижение пожарных и медицинских экстренных служб.

Одна из отремонтированных дорог ведет к детскому дому-интернату в сельском поселении Троицкое Сунженского района. Удобный подъезд был необходим как сотрудникам интерната, так и родителям, посещающим детей. Новым покрытием остались довольны также жители близлежащих сельских поселений.

Еще одна дорога обеспечила сообщение между автотрассой и селом Али-Юрт, в котором располагаются два крупных социально-значимых объекта: комбинат детского питания и швейная фабрика. Реализация инвестиционного проекта по запуску швейной фабрики начата в текущем году, на объекте уже созданы сотни рабочих мест, а до конца 2022 года планируется обеспечить работой еще 1500 человек.