В Тамбовской области завершены работы по проектам благоустройства в рамках госпрограммы развития сельских территорий

В муниципалитетах Тамбовской области завершены работы по благоустройству сельских территорий в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» по 32 проектам. До конца 2021 года будут завершены работы еще на двух объектах благоустройства.

Общая стоимость проектов составила более 58 млн рублей. Это средства федерального, областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

Благодаря участию в госпрограмме в селах Тамбовской области в этом году обустроены детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, автомобильные парковки, проведен ремонт дорог, фасадов административных зданий, а также работы по освещению территорий. Благоустроены сельские территории Гавриловского, Петровского, Уметского, Ржаксинского, Тамбовского, Знаменского, Моршанского и других районов.

По словам специалистов регионального управления сельского хозяйства, реализация мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» прошла без сбоев. Все работы проведены в плановом режиме.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» является одним из основных механизмов развития российской глубинки. Она призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.