Липецкая область продолжает строить новые соцобъекты по программе КРСТ

Новый корпус средней школы, рассчитанный на 200 учащихся, открылся в селе Тербуны Тербунского района. Строительство дополнительного корпуса было необходимо, чтобы разгрузить старое здание школы, в котором 1200 учеников были вынуждены учиться в две смены. Новое здание построено по самым современным стандартам и позволяет теперь организовать комфортное обучение и проведение дополнительных внеурочных занятий, в том числе в большом спортзале и на пришкольном стадионе с мягким покрытием.

В поселке Южный Хлевенского района появился детский сад на 80 детей. Красивое двухэтажное здание оборудовано собственной современной кухней, а в ясельной группе есть подъёмник, которым могут воспользоваться родители с колясками или маломобильные граждане.

Ещё одна новая школа построена в селе Большой Хомутец Добровского района. Учебное заведение рассчитано на 264 ученика. Здесь оборудованы цифровые лаборатории, изостудия, музыкальные классы, а также кабинет робототехники и интерактивный тир. Гордость школы – это аграрный класс, в котором учащиеся проходят раннюю профориентацию. В этом же здании разместилось дошкольное отделение, готовое принять 30 детей. На пришкольной территории оборудована большая спортивная площадка.

«На сельских территориях региона проживает около 400 тыс. человек. Это более 35% населения Липецкой области, — пояснил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. — Очень важно, чтобы в любом, даже самом отдаленном уголке, люди имели равные возможности, чтобы им хотелось оставаться в деревнях и селах, и было там комфортно жить и работать».

Фото администрации Липецкой области.