Минсельхоз России запускает три общественно-значимых мероприятия по развитию сельских территорий

Три общественно-значимых мероприятия готовятся к запуску при участии Минсельхоза Российской Федерации. Мероприятия осуществляются рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) и ведомственного проекта «Аналитическая и информационная поддержка комплексного развития сельских территорий».

Первое мероприятие – Всероссийский молодежный проект – направлен на повышение общественной и предпринимательской активности сельской молодежи. Молодым людям будет предложено пожить в сельской местности и познакомиться с работой сельхозпроизводителей, попробовать свои силы на предприятиях АПК, а также пройти мастер-классы по народным промыслам. Результаты участия нужно будет освещать в интернет-пространстве, например, вести блог или выкладывать фото- и видеоотчёты в соцсетях. На итоговом мероприятии у всех участников будет возможность поделиться накопленным опытом, высказать предложения по развитию села и сельскохозяйственного производства.

Второе мероприятие – это Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике. Участниками конкурса будут блогеры, профессиональные и социально-ориентированные сообщества в Интернете, которые в течение года освещали вопросы развития сельских территорий, повышения качества и уровня жизни сельского населения и сельского туризма. Отобранные проекты рассмотрит и оценит профессиональное жюри, а на торжественной церемонии пройдёт награждение победителей конкурса. Положение о Конкурсе будет опубликовано на ресурсах, посвящённых программе КРСТ. И наконец третье мероприятие – Всероссийский турнир по силовому экстриму среди сельских жителей. Он пройдёт в два этапа: отборочные Турниры в субъектах Российской Федерации (два силовых упражнения и два легкоатлетических упражнения) и финальный Турнир. О начале приема заявок на участие в мероприятиях планируется объявить в июле-августе после выбора оператора, который определится на конкурсной основе в соответствии с федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».