Минсельхоз России объявляет о начале приёма заявок на 2022-24 гг. по мероприятиям ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях»

В период с 19 по 22 мая текущего года субъекты Российской Федерации могут подать заявочную документацию для участия в мероприятиях ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Заявочная кампания проводится в целях распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов на строительство или реконструкцию сельских дорог.

Предлагаемые к софинансированию мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры на сельских территориях должны соответствовать критериям, установленным Правилами предоставления и распределения субсидий на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях, приведенным в приложении № 9 к Госпрограмме.

Требования к составу заявочной документации и форма заявки направлялись в субъекты Российской Федерации письмом Минсельхоза России от 30 апреля 2021 г. № ОЛ-10-27/7363. Ознакомиться с ними можно в разделе «Информация для субъектов Российской Федерации» https://mcx.gov.ru/ministry/departments/departament-razvitiya-selskikh-territoriy/industry-information/info-informatsiya-dlya-subektov-rossiyskoy-federatsii/

Кроме того, 29 апреля 2021 года состоялся вебинар «Новые подходы к заявочной кампании в рамках ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», видеозапись которого доступна по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=Fj8ieWAx5xo

В рамках реализации ведомственного проекта уже осуществляется финансирование строительства и реконструкции 70 автомобильных дорог в 34 субъектах Российской Федерации, общий объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2021 году составляет 6,6 млрд рублей.