Новая ЛЭП и трансформаторная подстанция введены в эксплуатацию в Новосибирской области

В Новосибирской области полностью реализован один из десяти проектов в рамках Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Построены и сданы в эксплуатацию трансформаторная подстанция и 5,7 км линий электропередачи (0,4 кВ, 10 кВ), которые обеспечили электричеством две с половиной тысячи граждан, проживающих в микрорайоне «Южный» города Тогучин, а также ресурсоснабжающие организации, организации социального обеспечения и культурно-досуговые учреждения.

Проект был инициирован жителями населённого пункта и включал также обеспечение автотранспортом двух местных учреждений культуры: МКУК «Городской КДЦ» и МБУК Тогучинского района «Тогучинский КДЦ». Для них в рамках Госпрограммы были приобретены автобусы для перевозки творческих коллективов.

На реализацию проекта направлено более 16 млн рублей, из них большая часть – 15,4 млн – за счет средств федерального бюджета. Это первый проект 2021 года, который на данный момент реализован полностью. Остальные девять проектов находятся в различной, в том числе очень высокой степени готовности.

«Регион является лидером по числу проектов комплексного развития сельских территорий, получивших федеральное софинансирование, – отметил метил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – По направлению «Современный облик сельских территорий» в 2021 году Минсельхоз России поддержал десять проектов региона».

Источник: mcx.gov.ru