Прием заявок на участие в конкурсе информационных проектов «Моя Земля – Россия» откроется до конца июля

Открывается новый конкурсный год Национальной премии – Всероссийского конкурса информационных проектов по сельской тематике «Моя Земля – Россия» — 2022. 12 июля состоялся семинар по вопросу организации и проведения премии. В нем приняли участие представители органов управления агропромышленным комплексом субъектов РФ, пресс-служб и средств массовой информации.

Директор Департамента развития сельских территорий Ксения Шевелкина выступила с приветственным словом. Она отметила важную роль СМИ и информационных сообщений в формировании образа жизни за пределами крупных городов.

В 2022 году к участию в конкурсе информационных проектов «Моя Земля – Россия» будут допущены работы, опубликованные в период с 8 ноября 2021 года по 30 сентября 2022 года. Авторов лучших проектов определят в 13 номинациях. Они объединены в три тематических блока: «Сельскохозяйственное производство», «Сельские территории», «Социальная проблематика (люди «на земле»)». Предусмотрены: отдельная номинация для материалов, написанных на национальных языках народов России, а также номинация для блогеров.

Кроме этого, в 2022 году совместно с региональными представительствами органов власти АПК и СМИ будут созданы рабочие группы по освещению и развитию сельской тематики. Их географию оргкомитет конкурса определит в августе. 

Прием заявок начнется до конца июля. Механизм подачи заявки: 

— на сайте проекта — https://agrokonkurs.ru/ появится форма-анкета, которую необходимо заполнить;

— направить заполненную форму и материалы на электронную почту, которая размещена на сайте

Перечень того, что необходимо приложить к письму, зависит от номинации.

___________

Всероссийский конкурс информационных проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия» Минсельхоз России проводит с 2014 года. Его цель – выявить и наградить лучших: журналистов, интернет-издания, блогеров, чьи работы создают положительный образ российского села и способствуют распространению информации о работе и жизни на сельских территориях. В 2021 году в конкурсе принимали участие представители ведущих российских СМИ: «Коммерсантъ», «РИА Новости», «Россия 24», «Известия», ТАСС и другие.