Региональные представители приняли участие в совещании по проекту «Земляне»

17 июня состоялось установочное совещание по работе проекта «Земляне» в 2022 году. В нем приняли участие представители: органов управления агропромышленным комплексом субъектов РФ и вузов, подведомственных Минсельхозу России.

Директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Ксения Леонидовна Шевёлкина выступила с приветственным словом, рассказала об итогах прошлого года и изменениях в этом году.

«Для информирования, привлечения волонтеров и их распределения по фермерским хозяйствам заработают региональные координационные центры. Также проект предусматривает создание клуба фермеров, что позволит сформировать сообщество и улучшить коммуникацию между хозяйствами», – отметила Ксения Леонидовна.

Отправиться на ферму в качестве добровольца может любой желающий. Для этого достаточно вдохновиться участием в жизни фермы и подать заявку.

Процесс направления волонтеров на стажировку отлажен и состоит из нескольких этапов: заявочного, стажировочного и итогового. Напомним, основной сбор заявок завершится 1 июля.

Участие в проекте для волонтеров полностью бесплатное. Проезд до места прохождения стажировки оплачивает организатор, а предприятия-сельхозпроизводители предоставляют комфортное размещение, питание, оборудование и спецодежду. От участников требуются только: горящие глаза и хорошее настроение!

Анастасия Некрасова, руководитель оргкомитета волонтерского фермерского движения «Земляне», подробнее рассказала о проекте и взаимодействии между участниками процесса. Представители органов управления агропромышленным комплексом субъектов России участвовали в обсуждении и задавали вопросы.

Всероссийский проект «Земляне. Волонтерское фермерское движение» был запущен Минсельхозом России в прошлом году. Инициатива направлена на поддержку фермеров и сельхозпредприятий, которые нуждаются в рабочих руках. А также на знакомство молодых людей с реальной жизнью села. Участники видят, что работа в агропромышленных комплексах востребована, а жизнь на сельских территориях привлекательна. Полученный опыт мотивирует поделиться им со сверстниками. Презентация о проекте доступна по ссылке. Дополнительная информация об участии, фермах, которые приглашают волонтеров, размещена на сайте — https://zemlyane.org/