Тамбовским сельхозпроизводителям возмещают затраты на привлечение кадров

Тамбовским сельхозтоваропроизводителям возместили 766 тыс. рублей по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в рамках ведомственного проекта обеспечения занятости работников АПК. Эти средства агропредприятия потратили на обучения специалистов и оплату труда и проживания практикантов.

Всего было заключено 8 ученических договоров и 55 договоров о прохождении производственной практики.

С 2021 года возмещение составляет до 90% с организациями, подведомственными Минсельхозу России, и до 30% – с подведомственными другим федеральным органов исполнительной власти.

С 2022 года данной мерой поддержки смогут воспользоваться также индивидуальные предприниматели и организации, которые занимаются переработкой сельхозпродукции. Будет расширен перечень профессий, по которым возможно возмещение затрат. Также предприятия смогут компенсировать расходы на обучение специалистов за предшествующий год.

Для получения субсидии у сельхозпроизводителя должны быть подтверждающие документы. Заключенные ученические договоры с работниками, договоры со студентами-целевиками или документы, подтверждающие затраты на оплату труда и проживание студентов, привлеченных для прохождения производственной практики.